Page Header

CONTACT

AUTHOR FEES

AUTHOR GUIDELINES

PUBLICATION ETHICS

FOCUS AND SCOPE

PEER-REVIEWERS

ONLINE SUBMISSION

PEER REVIEW PROCESS

PLAGIARISM POLICY

COPYRIGHT NOTICE

 

 

 

User
INDEXED ON

 

 

 

 

 

SUPPORTED BY

 

Journal Content

Browse
  • By Issue
  • By Author
  • By Title
  • Other Journals
TOOLS

 

 

 

 

ISSN
Article Tools
Print this article
Indexing metadata
How to cite item
Supplementary files
Email this article (Login required)
Email the author (Login required)
Open Journal Systems
Current Issue Atom logo
RSS2 logo
RSS1 logo
STATISTIC

Flag Counter

free hit counter
View My Stats

Keywords Capital shortages or business development, Easier / lighter administration, Banking Knowledge, and interest rates / profit sharing Consumer Loyalty , Product Quality, Brand Image, Halal Label DOAJ Developments, digital payment systems, industrial revolution 4.0. Financial Reporting Quality, Relevance, Faithful Representation, Islamic Banking. Indonesian Students Islamic Banks Medina PCA, factors, and poverty Perilaku konsumsi, Ibu rumah tangga, Produk halal. State Sukuk (SBSN), Investment, and Development completeness of sharia attributes. Hotel image, interest of revisiting sharia hotels green accounting impor beras, kebutuhan, keinginan permintaan produk, jenis dan penetapan harga, Regresi qardhul hasan, hawalah, divisi ekonomi masjid, teknologi industri 4.0. sengketa bisnis, lembaga arbitrase social and environmental sustainability balanced scorecard underwriter reputation, firm age, underpricing, IPO. upah, ekonomi Islam, Tafsir Kontenporer
IAIN Palangka Raya
Fakultas Ekonomi
Journal Help
  • Home
  • About
  • Login
  • Register
  • Search
  • Current
  • Archives
  • Contact
  • Editorial Team
  • Focus and Scope
  • Download
Home > Vol 4, No 1 (2019) > Farid

PENGARUH JENIS PRODUK PAKAIAN DAN PENETAPAN HARGA TERHADAP PERMINTAAN KONSUMEN DI KOTA PALANGKA RAYA

Fuad Muhajirin Farid

Abstract


Salah satu produk yang perkembangannya sangat cepat pada zaman sekarang ini berhubungan dengan pakaian. Pakaian adalah kebutuhan pokok manusia selain makanan dan tempat tinggal (rumah). Manusia membutuhkan pakaian untuk melindungi dan menutup dirinya. Namun seiring dengan perkembangan kehidupan manusia, pakaian juga digunakan sebagai simbol status, jabatan, ataupun kedudukan seseorang yang memakainya. Bisnis penjualan pakaian sekarang ini memang sangat berkembang, ini terbukti dengan semakin banyaknya muncul butik, distro dan online shop yang menjual berbagai jenis pakaian. Fenomena ini di akibatkan karena meningkatnya permintaan pasar. Untuk itu penelitian ini akan difokuskan pada pengaruh jenis produk pakaian dan penetapan harga terhadap permintaan produk di Kota Palangka Raya dengan studi kasus di Toko Yulia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh jenis produk pakaian dan penetapan harga terhadap permintaan produk.

Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan secara langsung di lapangan atau bisa disebut dengan field research dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian berjumlah 400 responden konsumen yang membeli di Toko Yulia. Metode pengumpulan data penulis menggunakan angket.

Hasil dari penelitian ini menunjukkan nilai F sebesar 241,559. Apabila menggunakan F tabel sebesar 0,0983 maka artinya ada pengaruh secara signifikan antara jenis produk pakaian dan penetapan harga secara simultan terhadap permintaan produk. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa nilai R Square sebesar 0,549 yang dapat diartikan bahwa variabel jenis produk pakaian dan penetapan harga mempunyai pengaruh sebesar 54,9 % terhadap variabel permintaan produk, sedangkan 45,1% lainnya dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar dari variabel jenis produk pakaian dan penetapan harga. Dengan model Regresi linier berganda


Keywords


permintaan produk, jenis dan penetapan harga, Regresi

Full Text:

PDF (Bahasa Indonesia)

Article Metrics

Abstract view : 105 times | PDF (Bahasa Indonesia) view : 114 times

DOI: https://doi.org/10.23971/jaq.v4i1.1365

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2020 Fuad Muhajirin Farid

JOURNAL AL-QARDH

Published by
Faculty of Islamic Economics and Business | Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya
Jalan George Obos Komp. Islamic Centre,  Palangka Raya, Kal-Teng 73112, Indonesia

E-mail: al-qardh@iain-palangkaraya.ac.id
Phone: +6285248689402
Website: http://e-journal.iain-palangkaraya.ac.id/index.php/qardh

ISSN 2354 - 6034 (print) 
ISSN 2599 - 0187 (online)